Logo Kalurahan KEBONREJO

PERTAMA KALI "POSYANDU REMAJA " KALURAHAN KEBONREJO

Admin Kalurahan 15 September 2022 Dibaca 759 Kali
PERTAMA KALI

Sabtu, 10 September 2022 di kalurahan Kebonrejo pertama kalinya mengadakan posyandu remaja, hal ini dilakukan juga dalam rangka upaya penurunan stunting di wilayah Kalurahan Kebonrejo.

Posyandu remaja kali ini melibatkan kader- kader dari remaja didampingi dari Puskesmas Temon II yaitu ibu Yuliani beserta kader kader kalurahan Kebonrejo.Acara dimulai dengan perkenalan dari Koordinator kader, Ahmad Syamil Muqowie dari pedukuhan Dumpoh beserta teman - teman kader remaja lainnya.

Posyandu remaja ini bertujuan untuk mengetahui dari dini yang berawal dari pertumbuhan dan perkembangan kesehatan remaja di wilayah kalurahan Kebonrejo.Kegiatan ini mulai dari registrasi peserta, cek tensi, cek berat badan, lingkar perut dan tinggi badan dan penyuluhan kesehatan lainnya.