Merti Pedukuhan "Dumpoh"

Admin Kalurahan 07 Maret 2023 Dibaca 699 Kali
Merti Pedukuhan

Sabtu, 4 Maret 2023 bertempat di pedukuhan Dumpoh bersumber dari Dana Keistimewaan Kudho Kabudayaan Kabupaten Kulon progo telah dilaksanakan merti pedukuhan yang berjalan dengan lancar.

Acara dihadiri oleh Ibu Rudiatin dari dinas kebudayaan, PanewuTemon, Bapak Lurah Kebonrejo beserta pamong

Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan Kirab budaya di padukuhan Dumpoh dengan rute sepanjang 2 km,kirab budaya menampilkan hasil bumi dari pedukuhan dumpoh dengan 2 gunungan berupa sayur-sayuran, padi, ketela,kelapa, dan sebagainya.

Dalam ssambutanya Ibu rudiatin menjelaskan bahwa tujuan dari merti pedukuhan merupakan wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas rejeki rahmat atas nikmat yang diberikan terhadap masyarakat pedukuhan Dumpoh sehingga ke depannya masyarakat dapat memperoleh manfaat dan rejeki yang lebih melimpah ruah serta bertujuan untuk menguri-nguri kabudayaan yang ada di wilayah pedukuhan Dumpoh.

Acara ditutup dengan kenduri yang dilakukan oleh masyarakat Dumpoh.