Pemberdayaan Masyarakat dalam Musyawarah Pencegahan PTM di Tingkat Kalurahan

Admin Kalurahan 02 Maret 2024 Dibaca 29 Kali
Pemberdayaan Masyarakat dalam Musyawarah Pencegahan PTM di Tingkat Kalurahan

Sebagai upaya pemberdayaan masyarakat di kalurahan, Puskesmas Temon II mengundang para Kader/PKK beserta Kamituwo dan Dukuh dari tiga kalurahan yaitu Kebonrejo, Janten, dan Karang Wuluh dalam acara pemberdayaan masyarakat dalam musyawarah pencegahan PTM di tingkat kalurahan. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu 1-2 Maret 2024 yang berlokasi di Warung Makan Jangan Pawon Jl. Tonobakal-Kedundang, Gandri, Temon Wetan. Setelah dilakukan kegiatan ini diharapkan manyarakat dapat mengenali permasalahan kesehatan di wilayahnya, mengenali potensi di desa yang digunakan untuk mengatasi masalah PTM, dan timbul kesadaran masyarakat akan Penyakit Tidak Menular (PTM).