Halal Bihalal Idul Fitri Tahun 2024 M/1445 H Pemerintah Kalurahan Kebonrejo

Admin Kalurahan 18 April 2024 Dibaca 16 Kali
Halal Bihalal Idul Fitri Tahun 2024 M/1445 H Pemerintah Kalurahan Kebonrejo

Pemerintah Kalurahan Kebonrejo melakukan acara Halal Bihalal Idul Fitri Tahun 2024 M/1445 H pada Kamis, (18/04/2024) bertempat di Balai Kalurahan Kebonrejo. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB - selesai. Bukan hanya sebagai ajang silaturahmi, Halal Bihalal merupakan acara penting sebagai ruang untuk saling memaafkan dan meleburkan dosa.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran, kemudian sambutan oleh Bapak Sao Wijaya selaku Lurah Kebonrejo, dan dilanjutkan pembacaan ikrar syawalan yang dipimpin oleh Bapak Kyai Mahbub Misbahudin. Memasuki acara pengajian diisi oleh Bapak Mahbub pula dengan pembahasan mulai dari puasa ramadhan, keindahan hidup, perintah saling menyayangi dan menghormati, ciri-ciri orang muttaqin, dan sebagainya. Acara diakhiri dengan saling berjabat tangan kemudian dilanjukan menikmati hidangan yang telah disediakan.